SUGO
 
PESTO
 

INGREDIENTI:

 

  • 1 pugno basilico fresco (il migliore è quello ligure)
  • 1 pugno formaggio pecorino sardo o parmigiano
  • 1 pugnetto pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva, sale

 

PREPARAZIONE:

Bisognerebbe (per non scaldare il basilico e non farlo venire scuro) schiacciare gli ingredienti nel mortaio di marmo col pestello di legno, amalgamando mano a mano con un filo d'olio. In ogni caso si possono mettere tutti gli ingredienti nel mixer e diluire con l'olio. Se lo si vuole più leggero si può mettere meno olio e, al momento di scolare la pasta, diluire il pesto con un po' di acqua di cottura.

Ideale per condire:

  • Trenette (aggiungere una patata sbucciata a pezzi nell'acqua di cottura della pasta)
  • Linguine (aggiungere una patata sbucciata a pezzi nell'acqua di cottura della pasta)
  • Gnocchi di patate
TEMPO PREPARAZIONE :
5 minuti
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

4-5 giorni in frigorifero in barattolo coperto d'olio

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Lella
COMMENTI:
Io ne preparo grosse quantità in settembre e lo congelo in porzioni. Me lo godo così tutto l'anno.