SALSA
 
SALSA CHILI
 
(Per 2 litri di salsa)

INGREDIENTI:

 

  • 12 pomodori perine ben maturi, pelati e senza semi (o pelati)
    6 cipolle medie tagliate a pezzi
  • 3 peperoncini verdi piccanti tagliati a pezzi
  • 1 cucchiaio chili in polvere
  • ½ tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di paprica in polvere
    25 g di farina
  • 1,5 litri di aceto
  • 3 cucchiai di sale

 

PREPARAZIONE:

In una capiente pentola di terracotta mettere: pomodori, cipolle, peperoncini, zucchero, sale, chiodi di garofano, cannella, chili e paprika. Coprire con l'aceto e far cuocere a fuoco lento per due- tre ore. Servire con triangolino di polenta fritti.

TEMPO PREPARAZIONE :
3 ore
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

4-5 giorni in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Pentola in coccio

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Simo
COMMENTI:
La casa puzza un po' d'aceto ma ne vale la pena!