ANTIPASTO/SECONDO
 
VERDURA RIPIENA ALLA LIGURE
 
(Per 6 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 4 zucchine
  • 3 melanzane piccole
  • 2 cipolle
  • 1 kg. patate
  • 4 uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattato
  • aglio, prezzemolo, maggiorana, sale, pangrattato
PREPARAZIONE:

Bollire (o cuocere al vapore) le zucchine, le melanzane e le cipolle. Tagliare a metà e svuotare dalla polpa. Strizzare bene la polpa. Mettere a bollire le patate. Scaldare il forno a 200°C. Preparare un battuto con aglio e prezzemolo e soffriggerlo in olio abbondante. Nel soffritto insaporire la polpa strizzata delle verdure, schiacciare le patate e mescolare bene, aggiungere le uova, la maggiorana, il sale e il formaggio grattugiato. Volendo si può aggiungere anche del prosciutto cotto tritato grossolanamente. Con una tasca riempire i “contenitori” di verdura, metterli su una teglia unta, cospargere di pangrattato e cuocere per 30 minuti circa. Servire tiepide o a temperatura ambiente

 

TEMPO PREPARAZIONE :
2 ore
DIFFICOLTA':
***
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1-2 giorni

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Teresa Rosso
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