ANTIPASTO/SECONDO
 
SFORMATO DI SPINACI
 
(Per 6 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g. di spinaci freschi o surgelati
  • 200 ml. di besciamella
  • parmigiano
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • 50 g. di burro
  • sale
PREPARAZIONE:

Lavate gli spinaci, poi fateli appassire in una capiente padella antiaderente, (non c'e' bisogno di acqua) oppure cuoceteli al vapore. Se sono surgelati io li faccio scongelare direttamente in una pirfila al microonde per circa 8-10 minuti e poi li strizzo. Una volta cotti, passateli nel burro. Preparate la besciamella.
In una terrina sbattete l'uovo e unitelo alla verdura, poi aggiungete la besciamella, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale. Mescolate bene il composto. Versate in una teglia unta in precedenza con il burro e spolverata col pangratto oppure rivestita con carta da forno o, in alternativa in una teglia al silicone. Spolverate con il pangrattato ed infornate a 180° C per circa un quarto d'ora.

TEMPO PREPARAZIONE :
40 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 giorno

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
COMMENTI: