SECONDO
 
SARDE A BECCAFICO
 
(Per 6 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 1 Kg di sarde (in numero pari)
  • 100 g. di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di succo di limone
  • la buccia grattugiata di 2 limoni
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 6 filetti di acciughe o alici sott'olio
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 1 cucchiaio di uva sultanina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 8 olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti
  • 10 mandorle tostate e tritate
  • 10 foglie di alloro,olio d'oliva, sale, pepe
PREPARAZIONE:

Squamate, decapitate, disliscate ed aprite a libro le sarde; lavatele ed asciugatele. In un tegame sciogliete in olio abbondante i filetti di acciuga, aggiungete il pangrattato e amalgamate il tutto. A freddo unite la buccia di limone grattugiata, due cucchiai di succo di limone zuccherato, il prezzemolo, i capperi, l'uvetta, i pinoli, le olive, le mandorle, il sale ed il pepe. Mischiare e se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete un po' d'olio di oliva. Farcite con l'impasto la metà delle sarde, coprendole con l'altra metà. Disponete il pesce in una teglia da forno cosparsa di olio e pangrattato, spruzzate con il rimanente succo di limone, infilate tra una sarda e l'altra le foglie di alloro, irrorate con un filo d'olio e fate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180°C.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
1 ora
DIFFICOLTA':
***
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1-2 giorni

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
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