SECONDO
 
POLPETTONE ALLA LIGURE
 
(Per 4 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g. patate
  • 500 g.. fagiolini
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai parmigiano grattato
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio, prezzemolo, maggiorana, sale
PREPARAZIONE:

Pulire e bollire separatamente i fagiolini e le patate. Scaldare il forno a 180°C .In una pentola con i bordi alti soffriggere in olio abbondante aglio e prezzemolo tritati. Nella stessa pentola passare con il passaverdura i fagiolini poi le patate calde. Aggiungere le uova una per volta, il parmigiano il sale e la maggiorana. Versare il composto in una teglia da forno rettangolare oliata e cosparsa di pangrattato. Cospargere di pangrattato anche il polpettone. Mettere in forno e cuocere per circa 45 minuti. Servire tiepido o freddo.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
50 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1-2 giorni

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Lella
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