SECONDO
 
POLPETTONE DI CARNE
 
(Per 4 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 600 g. carne tritata
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai parmigiano grattato
  • 1 fetta spessa prosciutto cotto
  • pangrattato
  • olio d'oliva
  • pepe, sale, prezzemolo tritato (facoltativo)
PREPARAZIONE:

In una ciotola impastare la carne con il parmiglianoe le uova. Salare e pepare e aggiungere il prezzemolo tritato. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere pangrattato. Formare un rettangolo con l'impasto, mettere il prosciutto e dare la forma al polpettone con il prosciutto dentro. A piacere cospargere di pangrattato.
Mettere in teglia e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200°C.

Volendo attormo al polpettone si ossono mettere una o due patate tagliate a fettine sottilissime.

 

 

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1-2 giorni

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Vittoria
COMMENTI: