SECONDO
 
POLPETTINE ALL'AGRODOLCE
 
(Per 6 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 700 g. di carne di vitello tritata
  • 2 uova
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1/4 bicchiere di latte
  • 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro
  • 100 g. di mandorle pelate e tostate
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco di vino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 kg. di pomodori pelati
  • sale, peperoncino
  • farina
  • olio.
PREPARAZIONE:

In una ciotola impastare la carne tritata con le uova, il parmigiano, il pangrattato ammorbidito nel latte, 1 spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritati, sale e pepe. Lavorare a lungo l'impasto, formare delle polpette, infarinatele e friggetele. A parte preparare l'agrodolce: Fate cuocere i pelati con olio, sale e peperoncino per almeno 40 minuti, aggiungete poi l'aceto, lo zucchero ed una foglia d'alloro; continuarne la cottura fino all'evaporazione completa dell'aceto. Ponete le polpette sgocciolate in un'insalatiera capiente ed irroratele con la salsa agrodolce appena tolta dal fuoco, cospargete le polpette con le mandorle tritate. Questo piatto deve essere servito a temperatura ambiente.

TEMPO PREPARAZIONE :
50 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1-2 giorni

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
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