SECONDO
 
POLPETTINE DELIZIOSE
 
(Per 4 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g. carne tritata
  • 5-6 amaretti
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 2 uova intere
  • 1 scatola pelati
    2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai aceto,
  • 1/2 cucchiaio zucchero
  • olio d'oliva
  • sale, pepe, cannella,
  • 1 manciata mandorle tostate e tritate grossolanamente
PREPARAZIONE:

Impastare la carne, le uova, gli amaretti tritati i pinoli e l'uvetta. Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti e poi fare delle polpettine. Friggerle in padella senza infarinarle. In un tegame a parte far andare i pelati con gli spicchi d'aglio steccati per 15 minuti. Aggiungere alla salsa un cucchiaino piccolo d'olio d'oliva, l'aceto e lo zucchero. Assaggiare la salsa ed aggiustare il sapore. Mettere le polpettine nel piatto da portata, coprirle con la salsa agrodolce ( a cui si è tolto l'aglio) e cospargere con le mandorle

 

TEMPO PREPARAZIONE :
50 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1-2 giorni

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
COMMENTI: