SECONDO
 
POLPETTINE DI CARNE
 
(Per 4 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 450 g. carne tritata
  • 2 fette pancarrè ammollate nel latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai parmigiano tritato
  • 1 cipolla o scalogno
  • farina, sale, vino bianco, olio d'oliva
  • 1 scatola pelati o passata di pomodoro (se le si gradisce in rosso)
PREPARAZIONE:

Impastare la carne con il pancarrè, il parmigiano, l'uovo e il sale. Preparare delle polpettine e passarle nella farina. In un tegame largo far appassire la cipolla con l'olio di oliva, aggiungeren le polpettine infarinate e lasciar dorare bene su tutti i lati. Svaporare con il vino bianco e finire la cottura. Se le si preferisce in rosso a metà cottura aggiungere il pomodoro ed aggiustare di sale.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1-2 giorni

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Anna
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