SECONDO
 
CARPIONE
 

INGREDIENTI:

 

  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto salvia
  • 1 spicchio d'aglio steccato
  • ½ bicchiere aceto
  • ½ bicchiere vino bianco.

 

PREPARAZIONE:

Soffriggere senza imbiondire la cipolla e l'aglio nell'olio (circa 7 minuti), aggiungere la salvia, l'aceto e il vino bianco e far consumare a fuoco lento per altri 10 minuti. Se preferite un gusto meno carico aggiungete più vino bianco. Aggiungete il carpione ancora caldo sul cibo scelto: bistecchine di pollo o vitello impanate, pesce di fiume fritto, zucchine fritte, uova sode.

TEMPO PREPARAZIONE :
40 minuti
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

4-5 giorni in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

 

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Lella
COMMENTI:
Ricetta piemontese il carpione è un ottimo secondo estivo.