SECONDO
 
ARROSTO DI MAIALE AL LIMONE
 
(Per 6 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 800 g . di lonza di maiale
  • 1 kg . di patate (se in stagione usare patate novelle)
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 10 grani di pepe bianco
  • 3 limoni
  • farina, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, alloro, sale.
PREPARAZIONE:

Scaldare il forno a 180°C.

Infarinare il pezzo di lonza metterlo in una teglia adatta al forno e soffriggere sul gas con tutti gli aromi. Nella teglia aggiungere le patate pelate e tagliate a fette sottili, salare e pepare. Irrorare con il succo dei tre limoni più la buccia grattugiata di un limone ed un bicchiere abbondante di acqua. Mettere in forno caldo e cuocere per circa 60 minuti.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
1 ora
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

2-3 giorni in frigorifero in contenitore ben chiuso

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
COMMENTI:

Ottimo, il limone sgrassa la pesantezza del maiale.