SECONDO
 
ARROSTO DI MAIALE AL LATTE
 
(Per 4-6 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 1 arrosto di maiale da 1 kg . circa
  • 50 g . burro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • ¾ l. latte
  • 1 confezione panna da cucina
  • 2 manciate di mandorle spellate
  • sale, pepe, farina

 

PREPARAZIONE:

Con un coltello affilato fare dei tagli nell'arrosto ed infilare metà delle mandorle. Strofinare la carne con sale e pepe, passarlo nella farina. In una pentola far scaldare il burro, rosolare bene l'arrosto e bagnare con il vino bianco. Aggiungere il latte a mestolate fino a fine cottura. Cuocere per un paio d'ore salvo altra indicazione del macellaio. Frullate le mandorle rimanenti ed a fine cottura aggiungerle al fondo di cottura con una scatoletta di panna, amalgamare bene il sugo. Tagliare l'arrosto ed insaporirlo nel sughetto.

TEMPO PREPARAZIONE :
2 ore
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Ricetta di Claudia
COMMENTI:
Un arrosto delicato