PRIMO
 
ZUPPA DI CIPOLLE
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 300 g di cipolle (possibilmente bianche).
  • 25 g di farina bianca (tipo 0).
  • 1 litro e 1/2 di brodo (di carne o dado).
  • 50 g di burro.
  • 20 fettine di pane
  • 80 g di formaggio “grouyer” grattugiato
  • Sale e pepe.

 

PREPARAZIONE:

Affettare sottilmente le cipolle. Far fondere 20 g. di burro in una casseruola, mettere le cipolle affettate farle imbiondire a fuoco lento, salare e pepare. Aggiungere la farina bianca e continuare a mescolare molto bene. Continuare la cottura, sempre mescolando, fino ad ottenere una poltiglia. Aggiungere tutto il brodo caldo e lasciare sobbollire per 20 minuti.

Con i rimanenti 30 gr di burro, imburrare tutte le fette di pane e farle dorare al forno o in una padella antiaderente.

Grattuggiate a julienne il formaggio

Disporre in pirottini individuali (o una pirofila) le fette di pane dorate e coprirle con parte del grouyier grattugiato (uno o due strati alterni), versare le cipolle, lasciare inzuppare bene il pane e cospargere la zuppa con il resto del grouyier.

Gratinare la zuppa in forno per qualche minuto

TEMPO PREPARAZIONE :
40 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1 giorno in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
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