PRIMO
 
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g di spaghetti o bucatini
  • 4 uova
  • 100 g. pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 50 g. parmigiano o pecorino grattugiato
  • olio extravergine d'oliva, sale , pepe.
PREPARAZIONE:

In un tegame largo far rosolare la pancetta con poco olio. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una terrina, sbattete le uova con un po' di sale e un pizzico di pepe ed il formaggio. Quando la pasta è cotta e scolatela al dente e fatela saltare in padella con la pancetta poi spegnete il fuoco, aggiungete l'uovo sbattuto e fatelo rapprendere col calore della pasta. Se non amate l'uovo "molliccio" fate rapprendere qualche secondo a fuoco vivo. Servite il piatto caldo.

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
COMMENTI: