PRIMO
 
RISOTTO CON LA ZUCCA
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g. riso
  • 300 g. polpa di zucca
  • 3 cucchiai panna
  • brodo, vino bianco
  • burro, parmigiano
  • 1 spicchio aglio, timo e rosmarino tritati, sale e pepe

 

PREPARAZIONE:

Rosolare burro, aglio (steccato) e zucca. Salare e pepare. Unire il riso, far rosolare e svaporare con il bicchiere di vino. Togliere lo spicchio d'aglio ed aggiungere il brodo a mestolate e far cuocere a fuoco basso. A cottura ultimata, aggiungere il parmigiano, la panna e le erbe tritate finemente, mescolare e mantecare qualche minuto.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

Meglio consumare subito

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:
Nessuna
FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Ricetta di Anna
COMMENTI:
A mio paere il risotto si deve fare con qualità di riso che permettano ai chicchi di amalgamarsi bene tra loro. Trovo eretico usare il riso che non scuoce.