PRIMO
 
RISOTTO CON I CARCIOFI
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g. riso
  • 6 cuori di carciofo
  • brodo di carne o di dado
  • ½ cipolla
  • 50 g. burro
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

 

PREPARAZIONE:

Far rosolare la cipolla tagliata finemente con il burro, aggiungere i cuori di carciofo tagliati a fettine e cuocere qualche minuto. Unire il riso, far rosolare e svaporare con il bicchiere di vino. Aggiungere il brodo a mestolate e far cuocere a fuoco basso. A cottura ultimata aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare e mantecare qualche minuto.

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

Meglio consumare subito

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:
Nessuna
FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Ricatta di Lella
COMMENTI:
A mio paere il risotto si deve fare con qualità di riso che permettano ai chicchi di amalgamarsi bene tra loro. Trovo eretico usare il riso che non scuoce.