PRIMO
 
RISOTTO CON GLI ASPARAGI
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g. riso
  • 200 g. asparagi
  • brodo di carne o di dado
  • 1 bicchiere vino bianco
  • ½ cipolla
  • 1 confezione panna da cucina
  • 20 g. burro
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

 

PREPARAZIONE:

Far rosolare la cipolla tagliata finemente con l'olio d'oliva, aggiungere gli asparagi a pezzetti. Unire il riso, far rosolare e svaporare con il bicchiere di vino. Aggiungere il brodo a mestolate e far cuocere a fuoco basso. A cottura ultimata aggiungere la panna e mescolare bene. Aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare e mantecare qualche minuto.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

Meglio consumare subito

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:
Nessuna
FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
COMMENTI:
A mio paere il risotto si deve fare con qualità di riso che permettano ai chicchi di amalgamarsi bene tra loro. Trovo eretico usare il riso che non scuoce.