PRIMO
 
RISOTTO AL CASTELMAGNO
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g. riso
  • brodo di carne o di dado
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 80 g. di formaggio castelmagno molto stagionato oppure 120 g. di media stagionatura
  • 50 g. burro
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio olio d'oliva

 

PREPARAZIONE:

Far rosolare la cipolla tagliata finemente con l'olio d'oliva. Aggiungere il riso, far rosolare e svaporare con il bicchiere di vino. Aggiungere il brodo a mestolate e far cuocere a fuoco basso. A cottura ultimata aggiungere il castelmagno (meglio se molto stagionato) e mescolare bene. Aggiungere il burro, mescolare e mantecare qualche minuto. NON AGGIUNGERE ALTRO FORMAGGIO.

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

Meglio consumare subito

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:
Nessuna
FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Giulio el Re d'le Tume
COMMENTI:
A mio paere il risotto si deve fare con qualità di riso che permettano ai chicchi di amalgamarsi bene tra loro. Trovo eretico usare il riso che non scuoce.