PRIMO
 
PENNE IN BARCA
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g . penne
  • 2 porzioni vongole col guscio (anche surgelate)
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 confezione panna da cucina
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pugno prezzemolo
  • peperoncino, sale e pepe.

 

PREPARAZIONE:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. In una padella grande far cuocere le vongole con un bicchiere di vino bianco finché non si aprono. Mettere a cuocere la pasta. Tritare finemente aglio e prezzemolo. In una ciotola sbattere i tuorli con la panna, sale, pepe e peperoncino. Scolare le penne, farle saltare in padella con le vongole ed aggiungere le uova sbattute con la panna. Far amalgamare un paio di minuti, spolverare con il trito di aglio e prezzemolo e servire caldissimo in pirottini individuali.

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:
 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Forno

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Signora Carlini di Albisola
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