PRIMO
 
PASTA COI BROCCOLI ARRIMINATI
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g . Penne o bucatini
  • 1 cavolfiore
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 3-4 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio

 

PREPARAZIONE:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, salarla e aggiungere le cimette del cavolfiore lavate e tagliate a pezzettini. Mentre l'acqua raggiunge l'ebollizione in una padella far sciogliere i filetti di acciuga in due cucchiaiate abbondanti di olio d'oliva, aggiungere lo spicchio d'aglio e soffrigere poi a fuoco basso per pochi minuti con i pinoli, l'uvetta ed il concentrato di pomodoro. Buttare la pasta, cuocerla e scolarla con il cavolfiore, avendo cura di tenere da parte un po' di acqua di cottura. Rovesciare la pasta nella padella con il soffritto, girare la pasta e broccoli, salare e pepare. Se il tutto risultasse troppo asciutto aggiungere pure un po' di acqua di cottura della pasta. Dopo averla fatta saltare qualche minuto a fuoco vivo servite subito in tavola

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:
 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

 

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
COMMENTI:
E' talmente buona che la mangia pure un amico che di norma odia il cavolfiore!!!