PRIMO
 
PASTA ALLA POLLINESE
 
(Per sei persone)

INGREDIENTI:

 

  • 1 Kg di marroni
  • 2 mazzetti di finocchio selvatico di montagna
  • 500 g. di pasta tipo ditalini
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
PREPARAZIONE:

Aprire con un coltello (o con l'atrezzo apposito) una tacca nelle castagne, farle scottare in acqua bollente per 10 minuti. Sbucciarle da entrambe le bucce lasciandole nell'acqua calda. Cuocere le castagne in una pentola capiente coperte d'acqua con il finocchietto tagliato a pezzetti. Quando le castagne si sono spappolate aggiungere i ditalini, sale, peperoncino e completare la cottura. Qualora si rendesse necessario è possibile aggiungere acqua bollente. La consistenza finale di questo piatto è quella di una minestra morbida e non acquosa. Servire con un filo d'olio crudo.

TEMPO PREPARAZIONE :
60 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1 giorno in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di casa Peppa
COMMENTI:
Ricetta tipica di Pollina (PA)