BASE
 
PASTA ALL'UOVO
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 300 g. farina 00
  • 3 uova
  • 60 g. sale

Ci sono altri ingredienti da aggiungere se volete colorare la pasta.

 

PREPARAZIONE:

Sulla spianatoia versare le uova leggermente sbattute con il sale. Me scolare con la forchetta la farina con le uova. Lavorare bene con il palmo delle mani per 10-15 minuti. Coprire con un canovaccio pulito e lasciar riposare per 30 minuti lontana dalle correnti d'aria.

Passare i pezzi di pasta nel rullo della macchinetta a massima apertura. Ripiegare in tre e ripetere L'operazione. Procedere con tutta la pasta finché non si ottengono tutte le sfoglie uguali. Ripassare nei rulli diminuendo lo spessore fino ad ottenere lo spessore desiderato. Lasciar riposare e tagliare della forma desiderata: tagliatelle spessore minimo, tagliolini penultima tacca, pappardelle spessore minimo si ritagliano con il tagliapasta strisce lunghe 10-20 cm. e larghe 2-3.

Per colorare la pasta di rosso aggiungere 3 cucchiai di purea di barbabietola lessata e 50 g. di farina

Per colorare la pasta di giallo aggiungere una bustina di zafferano in polvere prima di impastare

Per colorare la pasta di verde aggiungere 3 cucchiai di purea di spinaci e 50 g. di farina

Per colorare la pasta di arancione aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 20 g. di farina

TEMPO PREPARAZIONE :
60 minuti
DIFFICOLTA':
***
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1-2 giorni in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Macchina tagliapasta

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
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