PRIMO
 
PASTA AL FORNO PASTICCIATA
 
(Per sei persone)

INGREDIENTI:

 

  • 1 kg pasta corta (penne o tortiglioni)
  • 1 litro besciamella
  • 1 litro passata pomodoro
  • 500 g. formaggio primosale
  • 200 g. Fontina o fontal
  • 4 o 5 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • pangrattato
  • pepe, sale
PREPARAZIONE:

Far bollire la pasta e condirla con il pomodoro, aggiustare di sale. In una teglia da forno mettere olio d'oliva abbondante e pangrattato. Versare metà della pasta, mettere i pezzetti di formaggio e metà della besciamella. Versare l'altra metà della pasta, coprire con la besciamella, spolverare col parmigiano e una grattata di pepe.

Cuocere in forno ventilato per 50 minuti a 200°C

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti+ 50 cottura
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1-2 giorni in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Forno

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
COMMENTI:
I formaggi si possono sostituire con mozzarella o altri a piacere.