PRIMO
 
GNOCCHI ALLA ROMANA
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 1 litro latte intero
  • 125 g. semolino
  • 15 g. parmigiano
  • 15 g. burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • noce moscata, sale


PREPARAZIONE:

In una pentola con i bordi alti fare bollire il latte. Poco prima del bollore versare a pioggia il semolino e far cuocere, mescolando, per 8-10 minuti. Incorporare i tuorli uno per volta mescolando bene tra l'uno e l'altro, aggiungere burro e parmigiano grattato. Versare il semolino su un piano (ottima la teglia del forno) per uno spessore di 2 cm. circa e lasciare raffreddare. Ritagliare gli gnocchi della forma preferita (tonda, stella, cuore etc…), poggiare su una teglia imburrata e far gratinare sotto il grill cosparsi di fiocchetti di burro e parmigiano. Si possono comodamente surgelare da cuocere o già cotti.

VARIANTE: nell'impasto si possono aggiungere cubetti di prosciutto cotto.


TEMPO PREPARAZIONE :
40 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

1 giorno in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
La cucina italiana
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