SECONDO/PIATTO UNICO
 
PANZANELLA
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 1 pane toscano raffermo, ammollato nell'acqua
  • 3 o 4 pomodori da insalata tagliati a spicchi
  • 15 foglie di basilico
  • 1 cipolla tagliata a rondelle e lasciata in acqua fredda per un'ora
  • oli, sale ed aceto


PREPARAZIONE:

Mescolare tutti gli ingredienti, condire e lasciar riposare in frigo. Volendo si può aggiungere del tonno sott'olio o dei filetti di acciuga a pezzetti.

TEMPO PREPARAZIONE :
10 minuti
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

2-3 giorni in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Nonno Alfredo
COMMENTI:

Piatto toscano perfetto per l'estate.