PIATTO UNICO
 
ARANCINE DI RISO
 
(Per ventiquattro arancine)

INGREDIENTI:

 

  • 1 kg. riso per risotti
  • 1 cipolla
  • burro
  • 1 1/2 litri di brodo (anche di dado)
  • parmigiano
  • 1 bustina zafferano

 

  • 1 lt. ragù siciliano
  • 2 hg prosciutto cotto in una fetta sola tagliata a dadini (facoltativo)
  • 2 mozzarelle
  • 6-8 uova
  • farina
  • 500 g. pangrattato


PREPARAZIONE:

Preparare con il riso, cipolla, brodo, burro e parmigiano un risotto allo zafferano. Lasciar intiepidire e fare 24 mucchietti.

In ogni arancina mettere qualche pezzetto di mozzarella, dadini di prosciutto (facoltativo) e una cucchiaiata di ragù, lavorare con le mani fino a farne una palla.

In un piatto sbattere bene 4 uova e preparare un piatto con il pangrattato e uno con la farina.

Passare le arancine prima nell'uovo sbattuto poi nella farina poi di nuovo nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato compattando bene con le mani.

Friggere una o due per volta in abbondantissimo olio d'oliva (devono essere coperte), se fritte in friggitrice l'olio deve essere a 170°C per meno di 4 minuti. Si possono surgelare da ancora friggere.


TEMPO PREPARAZIONE :
3 ore
DIFFICOLTA':
***
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:

da friggere 1 giorno in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Friggitrice o pentola

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
COMMENTI:
Paradisiache