PANE DOLCE
 
BRIOCHE
 
(Per sei persone)

INGREDIENTI:

 

  • 100 g. latte
  • 3 g. sale fine
  • 1 bustina vanillina
  • 360 g. farina OO
  • 100 g. burro a pezzeti
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 30 g. zucchero (si può sostituire con 20 g. fruttosio) + 2 cucchiaiate (facoltative)
  • 14 g. lievito di birra

 

PREPARAZIONE:

Inserire nella macchina del pane gli ingredienti nell'ordine indicato dalla ricetta. Avviare il programma impasto (io ho una Severin, è il programma 7 che non cuoce e dura 1:50). Quando la pasta è lievitata farne delle palline (ne vengono circa 12), metterle sulla teglia (protetta da carta forno) o nella teglia speciale da muffins e lasciare lievitare ancora 30 minuti. Scaldareil forno a 200°C . Cospargere le brioche con zucchero o con scagliette di cioccolato e cuocere per 15-20 minuti con la funzione pasticceria o ventilato.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti + 2 ore lievitazione
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
Possono essere farcite con salsine dolci o salate.
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

2-3 giorni nel sacchetto di carta

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Macchina del pane

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Manu
COMMENTI:
Sono ottime per colazione, brunch e merende dei bambini