CREMA
 
ZABAIONE
 
(Per 4 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 4 tuorli d'uovo (uova fresche)
  • 4 cucchiai zucchero
  • 3-4 cucchiai di marsala volendo si può sostituire con moscato o altro vino dolce

 

PREPARAZIONE:

In un ponsonetto (se no usate una pentola per il bagnomaria) mettere i tuorli, lo zucchero e il vino.

Immergere nel bagnomaria caldo e battere in continuazione con la frusta finché fino a quando la crema "scrive".

Si può servire freddo o tiepido (il mio preferito) in coppa abbinato a lingue di gatto oppure come come crema in accompagnamento a panettoni o altri dolci lievitati.

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti
DIFFICOLTA':
***
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

2-3 giorni nel frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Ponsonetto

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
COMMENTI:
A me piace di più con il moscato, rimane più delicato