DOLCE
 
TORTA SBRISOLONA
 

INGREDIENTI:

 

  • 250 g. di farina 00
  • 50 g. di farina gialla (polenta)
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g. di mandorle
  • 1/4 bustina di lievito

 

PREPARAZIONE:

Tirare fuori dal frigo il burro in modo che non sia troppo duro e tagliarlo a cubetti. Tritare le mandorle grossolanamente. In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti e lavorare velocemente con le mani, in modo da fare un impasto “sbriciolato”. Volendo si può aggiungere pezzettini di cioccolato fondente all'impasto.
Imburrare la teglia e cospargerla con un po' di farina gialla, versare il composto, poi in forno per circa 20 minuti a 180° forno normale (se ventilato non piu' di 15 minuti) occhio alla cottura perché se imbrunusce diventa un biscotto!!

TEMPO PREPARAZIONE :
15 minuti + cottura
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Claudia G.
COMMENTI: