DOLCE
 
TORTA SACHER
 

INGREDIENTI:

 

  • 150 g. burro
  • 150 g. zucchero
  • 150 g. farina 00
  • 150 g. cioccolato fondente amaro di buona qualità
  • 5 uova
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 1 barattolo confettura di albicocca

per la glassa :

  • 30 grammi di burro
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

Scaldare il forno a 180°C. Sciogliere il cioccolatoa bagnomaria con un cucchiaio di latte o nel microonde.

In una ciotola lavorare 150 grammi di burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso; incorporate poi uno ad uno i tuorli delle uova. Mischiare al composto il cioccolato sciolto intiepidito. Unite 150 grammi di farina setacciata con il lievito. Montate a neve gli albumi e mischiare delicatamente al composto precedente.

Versate tutto in una tortiera imburrata ed infarinata ( oppure in una teglia di silicone) e cuocete in forno ventilato (funzione pasticceria) per 40 minuti a 180 gradi.

Tagliate la torta tiepida in tre dischi e farcite i due livelli con la marmellata.

Lasciate da parte un poco di marmellata che passerete al colino con un cucchiaino di acqua tiepida per poi spennellare la superficie.

Preparate la glassa facendo fondere il cioccolato a bagno-maria e poi incorporate il burro. Fuori dal fuoco unite zucchero e tre o quattro cucchiai di acqua. Io se ho fretta compero la glassa già pronta che va benissimo e si scalda a bagnomaria in un amen.

Coprite la torta con il composto ottenuto.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti + cottura
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
COMMENTI:

Non è la ricetta originale supersegreta ma ci si avvicina parecchio. Volendo variare si può sostituire la marmellata di albicocche con quella di lamponi che è decisamente meno dolce.