DOLCE
 
TORTA NOCI E CARAMELLO
 
(per quattro-sei persone)

INGREDIENTI:

 

 

Frolla:

  • 400 g. farina
  • 220 g. burro
  • 150 g. zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico sale

Ripieno:

  • 250-300 g. gherigli di noci
  • 250 g. zucchero
  • 200 g. panna
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

Preparare una frolla (usando però le proporzioni in ricetta) e stendere metà pasta in uno stampo con cerniera imburrato ed infarinato. Caramellare 250 g. di zucchero con una cucchiaiata di acqua e, una volta intiepidito, aggiungere noci e panna. Mescolare fino ad avere una crema pastosa. Farcire la base della torta, coprire con l'altra metà della pasta. Cuocere in forno già caldo per 30 min a 180°C. Spolverare con zucchero a velo prima di servire

 

TEMPO PREPARAZIONE :
25 minuti+cottura
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Ricetta di Nonna Sofia
COMMENTI:
Molto calorica ed invernale è una torta squisita!