DOLCE
 
TORTA LEGGERISSIMA
 
(per quattro-sei persone)

INGREDIENTI:

 

  • 150 g. zucchero
  • 250 g. farina
  • 150 g. latte
  • 50 g. burro
  • 2 uova intere
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • buccia di 1 limone non trattato
  • 35 g. di liquore (rum o altri) facoltativo

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolare zucchero, farina, lievito, vanillina e la buccia grattugiata del limone. Mescolare bene, fare la fontana ed aggiungere le uova intere, il latte non freddo ed il burro fuso e tiepido. Mescolare energicamente e mettere in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere per 25 minuti a 140°C. Se lo stampo ha un disegno o una forma buffa (ad esempio orsetto) si potrà decorare con zucchero a velo. E' anche una buona base per farcitura con creme dolci (cioccolato o pasticcera).

 

 

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti+cottura
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Ricetta di Susy
COMMENTI:
Ha poco burro e rimano soffice. Adatta a colazioni o merende di bimbi.