DOLCE
 
TORTA "DIECI E LODE"
 

INGREDIENTI:

 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
  • 1/4 barattolo di marmellata di albicocche
  • 150 g di mandorle pelate
  • 75 g. di burro
  • 75 g. di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1 cucchiaio di pinoli

 

PREPARAZIONE:

Scongelare i rotoli di pasta sfoglia, distenderli in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata. Tenere da parte un po' di pasta per fare le decorazioni (o classiche strisce o disegni con le formine). Bucherellare la pasta con la forchetta in modo che cuocendo non gonfi. Spalmare il fondo della pasta con la marmellata di albicocche, se la marmellata fosse troppo solida scaldarla in un pentolino in modo che si possa spalmare bene. Nel frullatore mettere le mandorle, il burro, lo zucchero, le uova intere ed il cognac: frullare tutto fino ad avere una crema. Colare il composto nella teglia, livellarlo, decorare con la pasta avanzata ed i pinoli. Cuocere in forno per 30 minuti a 200°C. Volendo si possono raddoppiare tutti gli ingredienti.

TEMPO PREPARAZIONE :
25 minuti+cottura
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
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