DOLCE
 
TORTA DI RICOTTA
 
(per quattro-sei persone)

INGREDIENTI:

 

 

Frolla:

  • 400 g. farina
  • 220 g. burro
  • 150 g. zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico sale

Ripieno:

  • 800 g. ricotta fresca
  • 400 g. zucchero
  • cannella in polvere
  • pezzettini di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

Preparare una frolla (usando però le proporzioni in ricetta) e stendere metà pasta in uno stampo con cerniera imburrato ed infarinato. In una ciotola lavorare bene la ricotta con lo zucchero, spolverare con la cannella. Spalmare con la crema uno strato di frolla, mettere i pezzettini di cioccolato fondente, coprire con un coperchio di frolla e cuocere in forno per 30 min a 180°C. Spolverare con zucchero a velo prima di servire a temperatura ambiente.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
25 minuti+cottura
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
COMMENTI: