DOLCE
 
TORTA CON ANANAS CARAMELLATO
 
(per quattro-sei persone)

INGREDIENTI:

 

  • 200 g. farina
  • 150 g. zucchero
  • 100 g. burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 1 bicchiere latte
  • 1 limone grattugiato
  • 1 scatola ananas o pesche sciroppate
  • 1 pizzico di sale
  • 6 cucchiai di zucchero (per il caramello)
  • 1 cucchiaio di acqua (per il caramello)

 

PREPARAZIONE:

Prendere la tortiera e fare il caramellato con 6 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai d'acqua. Sistemare la frutta sgocciolata dallo sciroppo nella tortiera quando non è più calda. Amalgamare tutti gli ingredienti: tuorli d'uovo, farina, burro sciolto, zucchero, latte, lievito e poi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Rovesciare l'impasto sulla frutta e caramello ed infornare. Cuocere 45 minuti 180-200°C in forno già caldo. Capovolgere a caldo la torta.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti+cottura
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
Ricetta di Susy
COMMENTI:
.