BASE
 
PASTA FROLLA
 
(Per una crostata)

INGREDIENTI:

 

  • 250 g. farina
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g. burro
  • 150 g. zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • scorzetta grattugiata di limone

 

PREPARAZIONE:

Sbattere i rossi con lo zucchero. In una ciotola capiente intridere senza scaldare troppo la farina con il burro, aggiungere le uova sbattute, il sale, la scorza di limone e lavorare velocemente senza scaldare troppo l'impasto con le dita. Fare una palla e lasciar riposare in frigo per 30 minuti avvolto in un panno pulito o nella pellicola trasparente. La pasta frolla deve essere friabilissima perciò non è elastica e si tira male. Io di solito la metto nella teglia a pezzettini, schiacciandola un po' per volta.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
SI
CONSERVAZIONE:
 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
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