DOLCE
 
PAN DI SPAGNA
 

INGREDIENTI:

 

  • 6 (4) uova a temperatura ambiente
  • 200 (100) g. amido di mais o di frumento
  • 200 (100) g. zucchero
  • 1 (1/2) bustina lievito.
  • 1 teglia con cerniera e bordi alti di diametro 30 cm (26 cm.)


 

PREPARAZIONE:

Le dosi tra parentesi sono per un pan di spagna più piccolo (teglia diametro 26 cm.)

Scaldare il forno a 180°C. Verificare che tutti gli attrezzi siano perfettamente asciutti. Montare a neve fermissima gli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero lavorandoli sempre nello stesso verso fino a quando non diventano una crema. Aggiungere gli albumi a poco a poco mescolando dall'alto verso il basso con una forchetta. Unire l'amido ed il lievito setacciati e mescolare. Colare nella teglia unta ed infarinata da 30 cm di diametro. Cuocere 15-20 minuti, verificando con lo stecchino il punto di cottura.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
15 minuti + cottura
DIFFICOLTA':
***
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
COMMENTI:
E' davvero uno spettacolo