LIQUORE
 
LIQUORE VOV
 
(Per bottiglia da un litro)

INGREDIENTI:

 

  • 5 tuorli d'uovo (uova fresche)
  • 300 g. latte
  • 300 g. zucchero
  • 75 ml. alcol etilico per uso alimentare
  • 25 ml. marsala
  • 25 ml. cognc
  • mezza stecca di vaniglia o 1 bustina vanillina

 

PREPARAZIONE:

Mettete il latte a scaldare con la stecca di vaniglia. In un ponsonetto (se no usate una pentola per il bagnomaria) mettere i tuorli e lo zucchero. Montare zucchero e tuoli e aggiungere un po' per volta il latte caldo ma non bollente per non cuocere l'uovo. Una volta ben amalgamato aggiungere i liquori.

Immergere nel bagnomaria caldo per una decina di minuti sempre mescolando. Far raffreddare e travasare nella bottiglia sterilizzata (io la riscacquo con un po' di alcol).

Conservare in frigorifero, anche se non dura mai molto a lungo.

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

20 giorni nel frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Ponsonetto

FACILE DA TRASPORTARE:
   
FONTE:
COMMENTI:
Lo chiamamiamo anche uau perché è proprio proprio buno.