PANE DOLCE
 
KRAPFEN
 
(Per sei persone)

INGREDIENTI:

 

  • 300 g. farina 00
  • 1/2 bustina vanillina
  • 25 g. burro a pezzeti
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai zucchero (si può sostituire con fruttosio
  • 10 g. lievito di birra

 

PREPARAZIONE:

Inserire nella macchina del pane gli ingredienti nell'ordine indicato dalla ricetta. Avviare il programma impasto (io ho una Severin, è il programma 7 che non cuoce e dura 1:50). Quando la pasta è lievitata farne delle palline (ne vengono circa 8 ), metterle su un vassoio e lasciare lievitare ancora 30 minuti.

Cuocere in abbondante olio d'oliva bollente girandole, sgocciolarle e passarle nello zucchero prima di mangiarle tiepide.

Volendo si possono rimpire con confetture, cioccolato o crema pasticcera

 

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti + 2 ore lievitazione
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

 

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Macchina del pane

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Manu
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