DOLCE
 
CREME CARAMEL al microonde
 
(Per quattro/sei persone)

INGREDIENTI:

 

  • ½ litro di latte
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 60 g. zucchero
  • 1 bacca di vaniglia burbon
  • 1- 2 cucchiai di zucchero per il caramello
PREPARAZIONE:

Mettere 2 cucchiaini di zucchero e uno d'acqua sul fondo di ogni pirottino 8a me ne vengono 6 di pirex) e far cuocere nel microonde per 3 minuti a potenza massima. Controllare che lo zucchero non bruci. Far bollire il latte con 60 grammi di zucchero e la bacca di vaniglia. Lasciar intiepidire per dieci minuti. In una ciotola sbttere le uova col tuorlo e aggiungere lentamente il latte tiepido senza la bacca. Mescolare bene. Dividere il composto nei pirottini e far cuocere nel microonde per 4 minuti e mezzo a 500 W. Il creme caramel è pronto quando si forma una costicina sopra il budino anche se ha ancora un aspetto "molliccio". Lasciar raffreddare almeno 4 ore prima di mangiarlo.

TEMPO PREPARAZIONE :
20 minuti
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:
 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:
Minipirofile
FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
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