DOLCE/BASE
 
CREMA PASTICCERA
 

INGREDIENTI:

 

  • 3 tuorli uovo
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 250 g. latte intero
  • vanillina o scorza di limone grattugiata
PREPARAZIONE:

In un pentolino (o nel forno a microonde) scaldare il latte senza farlo bollire. In un altro pentolino capiente sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e l'aroma scelto e stemperare con il latte già caldo. Rimettere tutto sul fuoco e far bollire qualche minuto mescolando finché la crema non raggiunge la consistenza desiderata.

 

TEMPO PREPARAZIONE :

15 minuti

DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:
 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:
NO
FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
COMMENTI: