DOLCE
 
CREMA CATALANA
 
(per 4 persone)

INGREDIENTI:

 

  • 4 tuorli uovo
  • 85 g. di zucchero
  • 15 g. amido di mais
  • 500 g. latte intero
  • 100 g. panna (facoltatvo)
  • vanillina, cannella e scorza di limone
  • 8 cucchiai circa di zucchero per caramellare
PREPARAZIONE:

In un pentolino scaldare il latte senza farlo bollire con la cannella, la vaniglia (o la vanillina) e la scorza di limone. In un altro pentolino capiente sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais. Quando i rossi sono ben spumosi stemperarli con il latte già caldo. Rimettere tutto sul fuoco, portare a ebollizione e far bollire qualche minuto mescolando finché la crema non raggiunge la consistenza desiderata.
Versare in pirottini individuali e lasciar raffreddare per un paio d'ore. Coprire e passare nel frigo. Prima di servire cospargere di zucchero e caramellarlo con l'apposito cannello. 

 

TEMPO PREPARAZIONE :

20 minuti

DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
NO
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:
 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:
SI
FACILE DA TRASPORTARE:
NO
   
FONTE:
COMMENTI:
Per caramellare l'unico strumento che funziona bene è il cannellino a gas, con il grill del forno la crema si scalda troppo e lo zucchero non caramella a dovere.