DOLCE
 
BUCCELLATI
 

INGREDIENTI:

 

  • 1 kg. farina
  • 350 g. strutto
  • 350 g. zucchero
  • 1 bustina lievito
  • scorza di 1 limone
  • latte q.b.
  • 300 g. uva passa
  • 500 g. fichi secchi
  • 100 g. mandorle tostate
  • 10-12 noci
  • Scorza di 1 limone ed 1 arancia
  • 100 g. cioccolato fondente a pezzetti
  • 1 bicchiere marsala secco

 

PREPARAZIONE:

Impastare e lavorare a lungo con le palme delle mani lo zucchero, la farina, il lievito e lo strutto. Aggiungere latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non molle. Lasciar riposare in frigo per un ora.

In un tegame far cuocere i fichi, l'uvetta e le scorze a striscioline con due cucchiaiate d'acqua, aggiungere il marsala e far cuocere 20 minuti. Lasciar raffreddare ed aggiungere mandorle, noci, ed il cioccolato. Accendere il forno a 170°C. Stendere la pasta con il matterello, ritagliare dei cerchi di 10 cm circa, mettere una cucchiaiata abbondante di ripieno al centro e chiudere a metà il biscotto in modo che abbia la forma di una mezzaluna. Allineare i buccellati sulla placca del forno e far cuocere a 180 °C finché non hanno preso un bel colore dorato. Riporre i buccellati, una volta freddi, in scatole di latta. Questo dolce è tipico di Natale e si può preparare con una decina di giorni di anticipo perché lo strutto conserva morbido a lungo l'impasto.

 

 

TEMPO PREPARAZIONE :
2 ore
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

In scatola di latta anche 1 mese

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

NO

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
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