ANTIPASTO
 
INSALATA DI RISO AGRODOLCE
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 500 g. di riso da insalata
  • 1 manciata di uvetta (la meno dolce possibile)
  • 1 pacchetto di olive verdi
  • 1 pacchetto di olive nere
  • 2 manciate di mandorle pelate
  • 1 cespo di radicchio o di trevigiana
  • Sale, pepe, olio, limone, burro.


PREPARAZIONE:

Mettere a bollire il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, tostare le mandorle in un padellino antiaderente con un po' di burro, tagliare a pezzetti le olive. Lavare accuratamente l'insalata e tagliarla a striscioline sottili. Mescolare il riso freddo con l'insalata, le mandorle, l'uvetta e le olive. Condire con un emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe nero.

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 giorno in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Cecilia
COMMENTI:
Raffinatissima.