ANTIPASTO/ PIATTO UNICO
 
INSALATA DI POLIPO
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 1 polipo o piovra da 1 Kg fresco o decongelato.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 fetta limone
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 o 3 patate
  • Per condire vedi gli ingredienti della preparazione a) e b)


PREPARAZIONE:

Nella pentola a pressione mettere il polipo in abbondante acqua fredda con tutti gli ingredienti. Far cuocere 20 minuti dal fischio e lasciare raffreddare nell'acqua di cottura. Pulire quando è tiepido.

Far bollire le patate, sbucciarle ed aggiungerle a tocchetti al polpo. Condire il tutto.

a) Olio, succo di limone, sale, pepe, prezzemolo tritato.

b) Foglie di basilico tritate fini, olio d'oliva, patate bollite a pezzettini. Servire tiepido.

TEMPO PREPARAZIONE :
25 minuti + besciamella
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 giorno in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Pentola a pressione

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
COMMENTI:
Se lo lasci intiepidire nell'acqua di cottura si pulisce in fretta e rimane morbido.