CONTORNO
 
CARCIOFI IN AGRODOLCE
 
(Per quattro persone)

INGREDIENTI:

 

  • 4 carciofi medi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 limone + ½ per tenere a bagno i carciofi
  • sale, pepe


PREPARAZIONE:

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. metterli a bagno in acqua e limone perché non anneriscano. In una padella antiaderente larga mettere i carciofi, la cipolla tagliata a fettine sottili, l'olio, lo zucchero, il succo di un limone. Far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti e, se necessario, aggiungere acqua. a metà cottura salare e pepare a piacere. Servire tiepido

TEMPO PREPARAZIONE :
25 minuti
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
SI
ADATTO A CENA IN PIEDI :
SI
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 giorno in frigorifero

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Nessuna

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Peppa
COMMENTI:
Davvero straordinario.