CONSERVA
 
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO
 

INGREDIENTI:

 

  • ½ Kg. pomodori secchi
  • ½ lt di olio d'oliva extra vergine
  • aglio, origano e foglie di basilico fresco
  • ½ lt aceto bianco di vino
  • ½ lt acqua
  • Barattoli sterilizzati per una capienza totale di 1 litro
PREPARAZIONE:

In una pentola mettere a bollire l'aceto con l'acqua. Buttare i pomodori secchi e far bollire per circa 5-7 minuti i pomodori secchi (se non sono già troppo salati aggiustate di sale).

Far asciugare bene i pomodori su strofinacci puliti (imprtantissimo: sugli strofinacci spesso si annidano molti batteri).

Una volta asciugati riporre i pomodori in vasetti di vetro sterilizzati, alternando uno strato di pomodori ed una manciata di origano. In ogni vasetto aggiungere 1 spicchio d'aglio e qualche foglia di basilico (ben lavate ed asciugate per evitare muffe). Coprire con l'olio (eventualmente mettete un distanziatore dal coperchio), scuotete i barattoli per far uscire l'aria e rabbocctre per un paio di giorni.

Riporre in dispensa e non consumere prima di 40 giorni.

TEMPO PREPARAZIONE :
2 ore
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

2 anni in dispensa. Aperta qualche settimana in frigo

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Barattoli sterilizzati

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
Ricetta di Paola
COMMENTI:

Squisiti. Se adoperate un olio di qualità quando finiscono i pomodori l'olio avanzato è ottimo per condire le insalate.