MARMELLATA
 
MARMELLATA DI LIMONI
 

INGREDIENTI:

 

  • 1000kg. limoni non trattati
  • 1250 zucchero
PREPARAZIONE:

Spazzolate molto bene i limoni, scelti tra quelli non trattati e, senza sbucciarli, tagliateli a metà, privateli dei semi (che vanno chiusi in un sacchettino di garza), affettateli sottilmente e teneteli a bagno per una notte in abbondante acqua fredda. Scolate quindi i limoni, raccoglieteli in una capace casseruola a doppio fondo, unite un litro e mezzo di acqua e fate bollire lentamente per 15', poi aggiungete lo zucchero, il sacchettino con i semi e, mescolando spesso, proseguite la cottura finché la marmellata avrà raggiunto i 105°C (punto di gelificazione). Togliete il sacchettino dei semi, versate la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati, caldi, tappate ermeticamente e lasciateli raffreddare lentamente, capovolti, prima di etichettarli e riporli al buio in dispensa.

TEMPO PREPARAZIONE :
30 minuti
DIFFICOLTA':
**
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
/
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 anno in dispensa. Aperta qualche settimana in frigo

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Barattoli sterilizzati

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
La Cucina Italiana
COMMENTI:

Se avete le bucce "avanzate" dal limoncello aggiungetele: danno un piccolo tocco alcolico che non guasta.