MARMELLATA
 
MARMELLATA DI FICHI
 

INGREDIENTI:

 

  • 1 kg fichi (possibilmente biologici)
  • 300 g. zucchero canna
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di brndy
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di pinoli (facoltativo)
PREPARAZIONE:

Sbucciare i fichi e metterli in una pentola alta con lo zucchero, mezzo limone spremuto e un po' di scorza grattata. Far bollire per quaranta minuti circa. Quando la marmellata raggiunge la consistenza voluta aggiungere il brandy e dopo 5 minuti il cacao ed i pinoli amalgamare bene. Togliere la pentola dal fuoco, schiumare e mettere la marmellata bollente nei vasi sterilizzati. Chiudere immediatamente e conservare al buio.

 

TEMPO PREPARAZIONE :
1 ora
DIFFICOLTA':
*
   
PREPARABILE IN DUE TEMPI:
NO
ADATTO A CENA IN PIEDI :
/
 
SURGELABILE:
NO
CONSERVAZIONE:

1 anno in dispensa. Aperta qualche settimana in frigo

 
ATTREZZATURA PARTICOLARE:

Barattoli sterilizzati

FACILE DA TRASPORTARE:
SI
   
FONTE:
COMMENTI:

Questa marmellata è perfetta anche per accompagnare formaggi piccanti